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Conservazione degli esuberi
Organizzazione |
CIBO MATTO DI SANGIOVANNI DAVIDE |
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Localizzazione della buona pratica |
Castiglione del Lago (Perugia) |
Lingua originale della buona pratica |
Italiano
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Area | |
Settore | |
Target Groups |
Consumatori finali
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Tipo di finanziamento |
Privato
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Livello di Applicazione |
Nazionale
Aree produttive
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Ambito tematico |
Approccio Integrato per Filiera o Settore
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Durata |
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TRL |
TRL 9 - Sistema reale provato in ambiente operativo (produzione competitiva, commercializzazione)
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Motivazione
Lotta allo spreco
Descrizione
Disidratazione di verdure prodotte in esubero dai piccoli produttori locali nei picchi di produzione o a fine produzione come metodo di conservazione.
Risultati
Benefici derivanti dalla trasformazione di esuberi in risorsa. Valore di mercato del prodotto fresco più valore aggiunto dalla trasformazione. Benefici ambientali.
Condizioni per la replicabilità
Il processo è facilmente riproducibile presso luoghi vocati alla produzione di ortaggi
Barriere, criticità, limiti
- Aspetti relativi alla quantità
Parole chiave
lotta allo spreco