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Conservazione degli esuberi

Organizzazione

CIBO MATTO DI SANGIOVANNI DAVIDE
Impresa
https://www.seccobio.it/

Localizzazione della buona pratica

Castiglione del Lago (Perugia)
Umbria
Italia

Lingua originale della buona pratica
Italiano
Area
Settore
Target Groups
Consumatori finali
Tipo di finanziamento
Privato
Livello di Applicazione
Nazionale
Aree produttive
Ambito tematico
Approccio Integrato per Filiera o Settore
Durata
TRL
TRL 9 - Sistema reale provato in ambiente operativo (produzione competitiva, commercializzazione)
Motivazione

Lotta allo spreco

Descrizione

Disidratazione di verdure prodotte in esubero dai piccoli produttori locali nei picchi di produzione o a fine produzione come metodo di conservazione.

Risultati

Benefici derivanti dalla trasformazione di esuberi in risorsa. Valore di mercato del prodotto fresco più valore aggiunto dalla trasformazione. Benefici ambientali.

Condizioni per la replicabilità

Il processo è facilmente riproducibile presso luoghi vocati alla produzione di ortaggi

Barriere, criticità, limiti
  • Aspetti relativi alla quantità
Parole chiave
lotta allo spreco