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VALORIZZAZIONE DELLE TREBBIE DI BIRRA NELL'INDUSTRIA DOLCIARIA
Organizzazione |
DOLCIARIA MONARDO SRL |
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Localizzazione della buona pratica |
Soriano Calabria (Vibo Valentia)
Soriano Calabro (Vibo Valentia) |
Lingua originale della buona pratica |
Italiano
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Area | |
Settore | |
Target Groups |
CONSUMATORE FINALE, INDUSTRIE DI LAVORAZIONE DELLA BIRRA
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Tipo di finanziamento |
Pubblico-privato
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Livello di Applicazione |
Unione Europea
Internazionale
Nazionale
Regionale
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Ambito tematico |
Approccio Integrato per Filiera o Settore
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Durata |
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TRL |
non inserito
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Motivazione
Nell’era in cui combattere gli sprechi alimentari prestando attenzione alla sostenibilità è all’ordine del giorno, i sottoprodotti dell’industria cerealicola meritano un particolare occhio di riguardo affinché il loro impiego in prodotti innovativi e salutari accresca. Tra i sottoprodotti derivanti dal processo di birrificazione, le trebbie di birra sono una fonte di fibre, proteine e composti fenolici.
Descrizione
Utilizzo delle trebbie di birra nella produzione di prodotti dolciari.
Risultati
Produzione di biscotti ad elevato contenuto di fibre, proteine e composti fenolici e con relative proprietà nutraceutiche derivanti. Creazione di un modello di economia circolare per il recupero dello scarto di lavorazione della birra.
Condizioni per la replicabilità
Conoscenza di base delle principali tecniche di lavorazione industriale per la produzione dolciaria/ Conoscenze nel trattamento e lavorazione delle trebbie di birra.
Barriere, criticità, limiti
- Assenza di regolamentazione sul tema della circolarità